信用卡越多越爱理财

2017-04-20 14:51 来源:新华网 【字体大小】:

     《2017信用卡人群互联网理财大数据》报告显示,约有88%的信用卡人群购买过互联网理财产品,持信用卡越多的人参与互联网理财的意愿越强烈。

     该《报告》数据显示,持有1张(及以下)信用卡的人群中,约有8成有过互联网理财的投资行为;拥有2张到4张信用卡的人群,有90.6%的人有过投资行为;拥有9张以上信用卡的人群中,投资比例则超过95%。信用卡用户用于互联网理财的金额集中在1万至10万元之间,人均投资额约4.57万元。

     并非收入越高的用户参与互联网理财的意愿越强烈。数据显示,月收入在3001元至8000元之间的信用卡用户是互联网理财的主要人群,占比62%。月收入在10000元以上的人群占比不到2成。信用卡用户普遍会选择2至3家互联网理财平台进行投资,其中,持卡数在2张至4张之间的用户更倾向于选择2家以上平台进行分散投资。该《报告》还指出,有超过55%的人群倾向于选择投资期限在1个月及以下的互联网理财产品。