水城消防组织社区义务消防队开展业务技能培训

2017-04-18 17:00 来源: 【字体大小】:

   本报讯 近日,水城消防大队组织辖区社区义务消防队开展消防业务技能培训。

    培训中,消防官兵结合火灾的特点,向社区义务消防员讲解了防火、灭火的基本常识、火场疏散与逃生自救,以及灭火器、消火栓等消防器材的使用等方面的知识,并就如何铺设水带,如何防止火势蔓延扩大等作了现场演示和指导。期间,消防官兵现场讲解示范灭火器的使用方法、煤气罐火灾扑救等基本要领,并指导义务消防队员亲自操作,边学边练。

    通过培训,进一步提高了义务消防队员的灭火业务技能,增强了社区整体抗御火灾的能力。他们纷纷表示,在今后的工作中,一定会把所学到的消防知识运用起来,定期组织乐虎娱乐lehu66体工作人员以及小区群众开展消防演练,切实做到人人讲消防知识,时时抓消防安乐虎娱乐lehu66。(王建美)

上一篇盘县消防联合多部门进行地质灾害应急处置演练