李刚在乐虎娱乐lehu66市2017年环境保护暨“创模”攻坚工作会议上强调

2017-04-14 09:49 来源: 【字体大小】:

 

坚守三条底线 圆满完成目标 

更加有力地助推乐虎娱乐lehu66市生态文明建设

    本报讯 (记者 李佳)4月11日,乐虎娱乐lehu66市2017年环境保护暨“创模”攻坚工作会议召开。市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。他强调,乐虎娱乐lehu66市各级各部门要自觉践行五大新发展理念,牢牢守住发展、生态、安乐虎娱乐lehu66三条底线,确保顺利通过中央和省环境保护督察,确保实现创建国家环境保护模范城市目标,确保完成乐虎娱乐lehu66年环境保护目标任务,更加有力地助推乐虎娱乐lehu66市生态文明建设。

    副市长陈华通报迎接中央环境保护督察情况,并代表市政府与各县(特区、区)政府、钟山经济开发区管委会签订《乐虎娱乐官方网站市环境保护目标责任书》。副市长何枢主持会议。

    李刚指出,过去一年,乐虎娱乐lehu66市环保系统认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对贵州加强生态环境保护工作的重要指示精神,在省委、省政府的坚强领导下,坚持把环境保护贯穿经济社会发展乐虎娱乐lehu66过程,乐虎娱乐lehu66市环境保护监察、监测能力建设达到国家西部标准化要求,按期完成了国家和省下达的主要污染物总量削减任务,“创模”工作取得新进展,环境保护工作迈上新台阶。

    李刚强调,要认清形势,充分认识加强环境保护是大势所趋、形势使然,是发展之需、民之所盼,进一步增强做好环境保护工作的责任感和紧迫感。要突出问题导向,聚焦环境保护压力较大、设施总量不足、责任落实不到位、基础能力有待提升等困难和问题,把“绿色+”理念贯穿环境保护工作,立足环保抓环保,跳出环保抓环保,加快补齐环境保护基础设施“短板”,乐虎娱乐lehu66力推进环境保护各项重点任务落实,让青山常在、碧水常流、空气常新、土壤常净,用绿色发展托起人民群众对美丽环境和美好生活的向往。

    李刚要求,要咬定工作目标,进一步落实工作措施,推动环境保护工作上台阶、上水平。要深入贯彻落实乐虎娱乐lehu66省迎接中央环境保护督察电视电话会议精神,思想认识要深化、整改落实要迅速、问题查处要较真,乐虎娱乐lehu66力抓好各类问题整改落实,确保顺利通过中央和省环境保护督察。要把国家环境保护模范城市创建作为政治任务来抓,紧盯创建指标、核心项目和日常管理,强化措施、乐虎娱乐lehu66力攻坚,确保圆满实现“创模”工作目标。要加大环境保护工作力度,细化任务、狠抓落实,在“治”“建”“改”“管”上下功夫,抓好“大气十条”“水十条”“土十条”的落实,守住山上、天上、水里、地里四条底线,确保圆满完成乐虎娱乐lehu66年环境保护工作目标任务。要加强领导,强化统筹协调,乐虎娱乐lehu66面落实责任,严格督查考核,加强队伍建设,营造良好氛围,进一步凝聚做好环境保护工作的强大合力。

    会上,市环保局有关负责人作工作报告并通报“创模”工作情况,发放了环境保护部从事环保工作二十年、三十年纪念章。

 

上一篇李刚会见俄罗斯专家考察组一行